OGS - Offene Ganztagsschule an der Adam-Riese Mittelschule in Bad Staffelstein
„Das Projekt Offene Ganztagsschule wird aus Mitteln der Regierung von Oberfranken gefördert.“

OGS/ Offene Ganztagsschule an der Adam-Riese Mittelschule in Bad Staffelstein

In eigener Sache:

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

die Bedarfserhebung der „Offenen Ganztagsschule“ für das kommende Schuljahr 2020/2021 steht an.

Die Regierung von Oberfranken braucht daher Ihre verbindliche Anmeldung.

Anbei der Elternbrief mit Informationen zur Offenen Ganztagsschule und das Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular der Schule zukommen, entweder per Post oder Einwurf in den Schulbriefkasten an der St.-Georg-Straße 10. Sollten Sie das Formular nicht ausdrucken können, rufen Sie bitte umgehend in der Schule unter der Telefonnummer 09573 5806 an. Die Anmeldung wird Ihnen dann zugeschickt.

Abgabetermin ist Freitag, der 22. Mai 2020

Über zahlreiche Anmeldungen freut sich Monika Poglitsch, Dipl. Soz.-Päd. (FH),

Leitung Offene Ganztagsschule.

Hier finden sie das Anmeldeformular (<-- Download)

Hier finden Sie den Elternbrief (<-- Download)

Ende Oktober 2010 wurde an unserer Schule in Kooperation mit der Gemeinde Bad Staffelstein und dem Caritasverband Lichtenfels e. V. als Kooperationspartner eine neue Institution – Die Offene Ganztagsschule – eingerichtet.

Was ist offene Ganztagsschule und wo findet sie statt?

Die offene Ganztagsschule stellt ein freiwilliges schulisches Angebot, im Anschluss an den Vormittagsunterricht dar. Dieses Angebot ist für die Eltern grundsätzlich kostenfrei.

Die offene Ganztagsschule wurde als ein Angebot für den Hauptschulbereich eingerichtet und aktuell besuchen insgesamt 19 Schülerinnen und Schüler die Einrichtung.

Der Gruppenraum der OGS befindet sich im ehemaligen WTG- Raum im Untergeschoss der Schule. Die Nutzung aller Räume bzw. aller Pausenhöfe ist nach Absprache mit den Lehrkräften jederzeit möglich.

Wie sieht die konzeptionelle Arbeit der OGS aus?

Die Angebote umfassen grundsätzlich eine Mittagsverpflegung, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige Freizeit- und Förderangebote.

Das Zusatzangebot, dass unsere Schule über das Regelangebot der offenen Ganztagsschule hinaus zur Verfügung stellt (besondere Angebote), können die Eltern bei Bedarf im Anmeldeformular gesondert buchen. Hierfür können Elternbeiträge erhoben werden.

Wie erreichen Sie mich?

Montag bis Donnerstag von 12:45 bis 16:00 Uhr in der OGS persönlich.

Unter dem Diensthandy: 0177 - 3543163 (Monika Poglitsch)

Jederzeit ist es selbstverständlich möglich Gesprächstermine außerhalb der Öffnungszeiten zu vereinbaren.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit

Monika Poglitsch

Diplom- Sozialpädagogin (FH)